先日、こんなメールが届きました。


yourfilehostで変なウインドウが開いたので思わずクリックしてしまいました。「アダルトサイトの跡が入っているので仕事と結婚が危険です」と警告されて思わずOKをクリックしてしまいました。大丈夫でしょうか?


まぁ正直なところ「この人・・・ 何言ってんだ?」と思ってしばらく放置していたんです。だって「アダルトサイトの跡」とか「仕事と結婚が危険」とか意味分かりませんから(笑)

でも数日後、ふとした拍子にちょっと調べてみたら驚きの検索結果が!どうやらDriveCleanerという偽セキュリティ対策ソフトの広告だったようです。前に紹介したWinFixerやSystemDoctorと同じタイプの押し付け詐欺広告ですね。

幸いにして私はまだDriveCleanerの詐欺広告に出会ってないのですが、その文面がかなりぶっとんでるそうなんです。参考のためにちょっと記載してみましょう。

ご注意:コンピュータはお客様が開いたすべてのアダルトサイトの跡が入っています。ファイルがコンピュータにインストールしプライバシーを進入するのがたぶん分からず、お仕事とご結婚が危険です。

このファイルはインターネットの動作の跡が残り、クレジットカードの保護も危険になります。コンピュータにこのあとが残らないために、一時的ファイルとインターネット歴史の削除ができます。

無料でパソコンをスキャンするためにDriveCleanerをインストールしますか。(推奨)



なんだこれ(笑) 「お仕事とご結婚が危険です」ってのが最高に輝いています。

皆さんはこのウインドウが突然開いたらクスッと笑ってキャンセルをクリックしちゃいましょう。まぁそれ以前にファンキーな日本語で゙;`(;゚;ж;゚; )ブホッってなると思いますが。


関連記事
詐欺的セキュリティソフトウェアを騙されて購入しちゃったよ!の顛末記
Drive Cleanerが跡の危険にたぶんできます?
YouTubeに偽セキュリティ対策ソフトSystemDoctorの広告バナーが掲載
Win Fixer、Win fixer 2005というスパイウェア
  スポンサーサイト
ジョイフレンド - www.joy-friend.jp
フリーメールアドレスで無料エントリー!
ビービーズ - www.bb-s.jp/enter2.html
気になる出会い掲示板
BBLIVE - bblive.tv
2ショットライブチャット今までのライブチャットとは全く違う新しい感覚!


RECENT ENTRYS

RECENT COMMENTS

人気の記事

全ての記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ

プロフィール

  • Author:Sheep
  • リンクフリーです。リンク先については各自の責任でご利用ください。当サイトはリンク先の内容には一切関知しておりません。

RSSフィード

リンク

ブログ検索

** list me ! **

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: